Постобработка прототипов, Виброгалтовка


Мы осуществляем постобработку деталей из полиамида в виброгалтовочном барабане.

- Максимальный размер деталей для полировки составляет приблизительно: 150 мм х 75 мм х 75 мм. Если ваша модель граничит с этим размером, мы дадим вам знать, если ее возможно обработать.

- Полировка мелких предметов, а также деталей с высокой детализацией и тонкими стенками производится на наше усмотрение.

- Полировка большого объема деталей может занять несколько дней из-за особенности технологического процесса.

Детали промывают водой для удаления избытка полиамидного порошка. Затем их помещают в виброгалтовочный барабан и они полируются в течение 8-12 часов, в зависимости от требуемого качества поверхности.

Полученная в результате полировки поверхность детали будет относительно гладкой, но не глянцевой. Полировка дает текстуру больше похожую на "Mentos". Это не '100%' глянцевое покрытие, но близкое к нему, это огромный шаг вперед для полиамидных изделий.

С точки зрения дальнейшей финишной полировки детали - обработка в виброгалтовке дает существенное преимущество.

При полировке керамический образив шлифует поверхность и стирает тонкий внешний слой шероховатой поверхности, чтобы сделать ее более гладкой. Мы заметили, что это может уменьшить внешние размеры, около 0,1 мм, и скругления острых кромок в радиусе около 0,1 мм - 0,2 мм. В целом размеры остаются примерно такие же, но вы должны учитывать это при выборе варианта для полировки.

Полированные детали также немного сложнее окрасить. Внешний шероховатый слой принимает краску лучше, чем полированный гладкий.

Отверстия и небольшие углубления, например, текст, не будет отполирован так как керамический абразив слишком велик, чтобы попасть в полости.

Керамический абразив слегка окрашивают детали из ярко белого до молочно белого цвета.